RoDaSoleil
Политика конфиденциальности
Администрация сайта считает одной из основополагающих ценностей - безопасность и обеспечение конфиденциальности предоставленных Посетителями данных. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим Вас внимательно с ним ознакомиться.
Общие положения
  • Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Администрация данного сайта (далее — Оператор).
  • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
Сведения об операторе
  • Оператор ведет свою деятельность по адресу указанному в разделе контактной информации на данном сайте.
Сведения об обработке персональных данных
  • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
  • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
  • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
Обработка персональных данных Посетителей
  • Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Посетителей).
  • Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
  1. информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  2. заключение и исполнение условий договора оферты;
  3. передачи персональных данных Посетителя третьей стороне, если это необходимо для выполнения условий соглашения Посетителя и Оператора;
  4. осуществления обратной связи, а также сбор данных Посетителя через заказ обратного звонка или иные интерактивные формы;
  5. публикации отзывов, вопросов и/или комментариев Посетителя на страницах данного сайта;
  • Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей с их согласия, предоставляемого Посетителем и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
  • Оператор обрабатывает персональные данные Посетителей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
  • Оператор обрабатывает следующие персональные данные Посетителей:
Фамилия, имя, отчество;
Адрес;
Номер контактного телефона;
Адрес электронной почты;
Иные данные, предусмотренные полями интерактивных форм данного сайта;

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  • Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
  1. обеспечивает неограниченный доступ к "Политике в отношении обработки персональных данных", копия которой размещена на данном сайте;
  2. производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с "Политикой в отношении обработки персональных данных";
  3. осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  4. устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  5. производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  6. производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  7. применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  8. осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая модифицированных персональных данных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  9. осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

Права субъектов персональных данных
  • Субъект персональных данных имеет право:
  1. на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
  3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  5. на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке
  • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных»